jueves, 23 de mayo de 2019

Platos suecos


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  • Kottbullar: albóndigas hechas con una mezcla de cebolla rallada o picada, carne de res, carne de cerdo, huevo y leche; las albóndigas se fríen en manteca. En algunas partes del país las sirven acompañadas por una salsa de carne espesa, en otras con puré de patatas y arándanos revueltos en azúcar. 




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  • Kroppkakor: bolas de patatas rellenas. El relleno varía según la región. Puede ser cerdo y cebolla, ó setas, ó panceta. En todos los casos la cocción es la misma: se pasan por agua hirviendo. Se acompañan con arándanos rojos, o mostaza, o con mantequilla derretida. En el norte del país se las llama palt o kams
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  • Raggmunk: es una especie de crepe hecha de patatas, frita en mantequilla. Se sirve con panceta a la plancha y arándanos rojos.








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  • Strömmingslådor: comida típica de Suecia hecha de guisos de arenque del Báltico. El arenque se prepara de diferentes maneras (con salsa de tomate, con mantequilla, con anchoas o perejil. Constituye lo que llaman “mesa de arenque”.





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  • Gravad lax: salmón curadoen eneldo. Es uno de los platos del smörgåsbord. Se sirve con salsa de mostaza.

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